아이, 게을러라..

어찌나 게으른지..

이번 페이지는 그냥 여담..

인도의 함피를 떠나 뱅글로르, 띠루치를 거쳐 스리랑카 네곰보, 콜롬보, 캔디, 담불라, 뽈로와누라에 닿을 까지 완벽히 혼자였던 시간. 스리랑카는 저녁 7시반만 되면 대부분의 가게들이 문을 닫는 같다. 스리랑카의 주식이라면 '라이스앤커리' 한글로 바꾸면 카레밥이긴 한데... 것이 확실히 다르다. 인도에서 처럼 감자카레, 계란카레, 닭카레 있는 것이 아니라.. 라이스 위에 몇가지 커리와 반찬들을 얹어 주는??

네팔, 인도를 거쳐 스리랑카로 오면서까지 부끄럽게도 나는 네팔의 '' 인도의 '커리' 차이를 모르겠다만,, 대충 그러한 것들 5가지 정도를 밥위에 얹어 주는 것이다.

어쨌든,, 맛있는 집은 괜찮은데,,

문제는...
외국인 상대하는 집은 한끼에 4~8천원씩 한다는 것이다. 인도에서 무지 잘먹으면 3천원, 아침식사는 1700원에 먹다가 그런식으로 돈쓰기가 아까워.. 로컬을 찾아보면,, 사실 로컬식당이 그리 많지가 않다. 빵쪼가리 파는 집은 있다. 제길~~!!!

결과적으로 네팔에서 부터 4개월 동안 구매를 고려했던 전기포트를 질렀다는 것이다. 18천원 주고 포트 하나 사서, 300원짜리 인도라면(Maggi) 개씩 사서 들고 다닌다.


(사진 : 물통에 라면 끓여 먹기)

사실 네팔에서 네스카페 커피 파우더도 샀는데, 인도에서 찬물에 한번 태워 먹어 보고는 맨날 먹었다. 결국.. 여기와서 먹게 되는구나.

문제는 인스턴트 네스카페 보다 스리랑카 커피가 훨씬 낫다는? ㅎㅎ


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