이번 페이지는 그냥 여담..
인도의 함피를 떠나 뱅글로르, 띠루치를 거쳐 스리랑카 네곰보, 콜롬보, 캔디, 담불라, 뽈로와누라에 닿을 때 까지 완벽히 혼자였던 시간. 스리랑카는 저녁 7시반만 되면 대부분의 가게들이 문을 닫는 것 같다. 스리랑카의 주식이라면 '라이스앤커리' 한글로 바꾸면 카레밥이긴 한데... 이 것이 확실히 다르다. 인도에서 처럼 감자카레, 계란카레, 닭카레 가 있는 것이 아니라.. 라이스 위에 몇가지 커리와 반찬들을 얹어 주는 것??
네팔, 인도를 거쳐 스리랑카로 오면서까지 부끄럽게도 나는 네팔의 '달'과 인도의 '커리'의 차이를 잘 모르겠다만,, 대충 그러한 것들 5가지 정도를 밥위에 얹어 주는 것이다.
어쨌든,, 맛있는 집은 괜찮은데,,
문제는...
외국인 상대하는 집은 한끼에 4~8천원씩 한다는 것이다. 인도에서 무지 잘먹으면 3천원, 아침식사는 1700원에 먹다가 그런식으로 돈쓰기가 아까워.. 로컬을 찾아보면,, 사실 로컬식당이 그리 많지가 않다. 빵쪼가리 파는 집은 좀 있다. 제길~~!!!
결과적으로 네팔에서 부터 약 4개월 동안 구매를 고려했던 전기포트를 질렀다는 것이다. 1만8천원 주고 포트 하나 사서, 300원짜리 인도라면(Maggi) 몇 개씩 사서 들고 다닌다.
사실 네팔에서 네스카페 커피 파우더도 좀 샀는데, 인도에서 찬물에 한번 태워 먹어 보고는 맨날 사 먹었다. 결국.. 여기와서 먹게 되는구나.
문제는 인스턴트 네스카페 보다 스리랑카 커피가 훨씬 낫다는 것? ㅎㅎ
저기.. 플라스틱 물통!!
답글삭제뜨거운물 부으면 환경호르몬 생기는데 ㅋㅋㅋ
그냥 그렇다구요ㅎㅎ
그립다 커리!!
nalgine(?)인가? 미국브랜드인 모양인데,, 그런거 안나오는 건가봐.. 어떤 등산용품 판매점에서 안나푸르나 간다니까 생각할 것도 없다면서 그거 사라고 주더라구.. 네팔엔 가짜도 많더군.. 그 아주머니 판매하실때 아무리 뜨거운거 넣어도 상관없다고.. 말씀 길게 하시더라 ㅋㅋ
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